バンコクとタイ家族のこととくだらない話と

タイ在住歴20年のライター・高田胤臣の個人的なブログ

ヤワラー

 ヤワラーに行った。もうすぐ父の帰国が近く、リクエストの店を回り始めている。今日はヤワラーのT&Kシーフード。
 ヤワラー通り自体は菜食週間「斎」の黄色い旗でド派手。人もすごかったな。
 エビの炭火焼、間違った種類を頼んでしまったらしく、今日はちょいイマイチ。あと、生牡蠣が小さかった。全体的にはやっぱりうまかったけどね。中国人がとにかく多いな。聞いた話、香港とかの人はタイに来たらフカヒレとツバメの巣を食べて帰るんだって。タイの方が大きくて安いかららしい。
 あと、ここは赤ちゃんが一緒だと厳しいね。狭いからバギーも持って入れないし。